Наши специалисты
Комарова
Елена Владимировна
(руководитель филиала)
Наши объекты
Квартиры (продажа):27
Квартиры (аренда):23
Дома/Коттеджи:18
Земельные участки:4
Гаражи:7
Коммерческая недвижимость (продажа):29
Коммерческая недвижимость (аренда):36
За что мы платим деньги риэлтору?

Наверняка, многие из вас, уважаемые читатели, думают, что нет смысла тратить деньги на услуги риэлтора. Нужно просто найти в газете подходящий для себя вариант, обзвонить нескольких человек и заключить сделку. Конечно, можно попробовать сделать все самому, а можно обратиться в агентство недвижимости и за определенную плату поручить решение всех вопросов профессионалам. Сколько стоит услуги риэлтора, и действительно ли они необходимы? С этими вопросами мы обратились к специалисту по продажам недвижимости АН «Адресъ» Ирине Александровне Волковой.

- Что входит в понятие риэлторская услуга?

- Давайте обратимся к самому термину «услуга»? Это действие, приносящее пользу; помощь другому. Решение жилищного вопроса занимает немало времени, сил и энергии, поэтому риэлторские услуги, безусловно, полезны для клиента, которому важно, чтобы специалисты грамотно решили вопросы жилищного характера. Таким образом, риэлторская услуга – это услуга профессионала на цивилизованном рынке недвижимости.

- Какую при этом ответственность берёт на себя риэлтор?

- Вопрос хороший. В нашем случае ответственность - это обязанность риэлтора отдавать клиенту отчет в своих действиях. А действия риэлтора – это поиск потенциальных покупателей (продавцов), знание особенностей проведения сделок: купли – продажи, дарения, обмена; а также ипотечной сделки и сделки, в которой участвуют несовершеннолетние. Кроме этого, риэлтор собирает необходимый пакет документов для конкретной сделки и проверяет их юридическую чистоту. Помимо основных действий, мы выполняем и другой объем работы, невидимой для клиента. Это облегчает решение жилищного вопроса, и сокращает сроки проведения сделки. Клиент нам доверяет, и мы несём за это ответственность.

- Ирина Александровна, каким образом формируется цена на риэлторские услуги?

- Рынок риэлторских услуг является существенной составляющей экономики. Цена устанавливается согласно спросу и предложению, масштабу и темпу развития рынка подобных услуг. Определённых стандартов по оплате услуг риэлтора нет. На самом деле, специалисты по недвижимости работают по весьма прозрачным формулам, по которым высчитывается цена оказываемых услуг. Так, стоимость, которую вы заплатите агенту, высчитывается исходя из цены совершаемой сделки. Если риэлтор оказывает помощь лишь на уровне профессиональной консультации, то цена будет минимальной. А если риэлтор берет на себя обязательства по полному сопровождению сделки: проводит анализ существующих предложений на рынке недвижимости, выбирает вариант, подходящий клиенту, проверяет документы на юридическую чистоту, то за это придётся заплатить определенный процент от суммы сделки. Что касается нашего города, то покупатель, приобретая жильё, оплачивает 2% от стоимости объекта недвижимости. Это утверждено «Лигой Риэлторов Кузбасса», членом которой является АН «Адресъ». Услуга сертифицированного ипотечного брокера составляет от 15 до 30 тысяч рублей, оплата услуг специалиста при обмене квартиры колеблется от 50 до 100 рублей в зависимости от ситуации обмена. Надо отметить, что очень удобно, когда риэлтор берёт на себя весь объем работы по подготовке к сделке, избавляя клиента агентства недвижимости от необходимости мучительных походов в разного рода инстанции и службы.

- Стоимость услуг включает в себя только работу риэлтора?

- Подбор вариантов и реклама продаваемой недвижимости также требует издержек. Порой необходимо везти клиента для показа квартиры, нужно оплачивать рекламное место или время. Например, вы покупаете продукты в магазине с определенной наценкой. Это может быть и 30, и 40, и 50 процентов. Но никого это не смущает, либо никто просто не задумывается над этим. Квартиру чаще всего человек покупает раз в жизни, поэтому имеет смысл отнестись к этому со всей серьезностью. Практика показывает, что сделки с недвижимостью имеют много подводных камней, начиная от долгов по коммунальным платежам и заканчивая тем, что человек в конечном итоге может остаться и без денег и без квартиры.

- Может быть, следует ввести стандарты по оплате или тарифы на услуги? Например, чтобы было прописано: подбор вариантов обмена – 3 000 рублей, показ квартиры – 500, подготовка документов – 5000 и так далее...

- Думаю, что это будет невозможно сделать. Дело в том, что в нашем случае, тарифы могут варьироваться в зависимости от выбора услуг, сложности сделки и цены объекта. Например, продавая в агентствах недвижимости нашего города однокомнатную квартиру, вы заплатите 30 000 рублей, а трёхкомнатную с обменом – 50 000. А вот за квартиру стоимостью более 5 000 000 рублей – 2%. Поэтому сложно ввести чёткие стандарты по оплате. Время от времени меняются цены на продовольствие, медицинские услуги, образование, а также на недвижимость, а значит, и на риэлторские услуги.

- Сейчас вы озвучили цифры, и, наверняка, кому-то они показались слишком значительными.

- Мы постоянно сталкиваемся с тем, что нам говорят: «А вот там-то сделали то же самое, но намного дешевле». Могу сказать, что абсолютное большинство людей завышают реальную стоимость своего жилья, и многие надеются купить за небольшие деньги большую квартиру. Это реальность, и часть нашей работы заключается как раз в том, чтобы дать клиенту объективные знания о рынке недвижимости и помочь ему решить его проблемы. Конечно, последнее решение все равно остается за клиентом, а понятия «дорого»/ «дешево» всё же являются относительными.

- Почему тогда, кто-то берет фиксированную сумму, а кто-то – процент от стоимости недвижимости?

- Как показывает практика, крупные агентства нашего города всегда берут процент от стоимости недвижимости. Это и понятно. Ведь нельзя, например, все однокомнатные квартиры в городе продавать по одной цене. У каждого объекта есть много нюансов, которые влияют на стоимость, повышая её, либо, наоборот, снижая. И работа риэлтора с каждым клиентом будет строиться по своей схеме. Важно не только понять, что именно хочет человек, но сделать так, чтобы он получил это в минимальные сроки с максимальной для себя выгодой. В этом случае работу риэлтора нельзя загонять в какие-то рамки и ограничивать фиксированными суммами оплаты. Ведь каждая сделка по – своему уникальна. Но могу отметить, что клиенты, обратившиеся в наше агентство по рекомендации, получают значительные скидки на услуги специалистов по недвижимости. В этом случае мы обговариваем фиксированную сумму.

- По вашему мнению, кто все-таки должен платить риэлтору за услуги: покупатель или продавец?

- Договор составляется и с продавцом, и с покупателем. Для обеих сторон оказывается услуга, поэтому платить должны обе стороны.

- Мне кажется, что покупатель недвижимости должен получать риэлторские услуги бесплатно. Как вы считаете?

- Кто заказывает услугу, тот и платит деньги. А это может быть как покупатель, так и продавец. Поэтому я считаю, что работать только «от продавца» неправильно.

- Как вы думаете, можно ли сэкономить на услугах риэлтора?

- На этот вопрос однозначно не ответить. Наверняка человек сможет сэкономить, обратившись, например, не в агентство недвижимости, а к знакомому. Но при этом нужно помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мы не раз сталкивались с тем, что нам приходилось исправлять чужие ошибки. Дело в том, что на рынке недвижимости много «чёрных», «серых» и разных мастей маклеров. У них другие цели и задачи, нежели у нас. Их задача – «кинуть» клиента, и таких примеров, в том числе, в нашем городе достаточно.

-Кто виноват в том, что к риэлторской профессии до сих пор относятся с недоверием?

- Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Конечно, агентства-«однодневки», которые появляются на рынке недвижимости, а вскоре исчезают, заставляют людей думать, что все работают по принципу «главное взять у клиента деньги». Я думаю, что любой человек, агентство, компания, которые относятся к профессии только потребительски, не отвечая за качество оказываемых услуг, конечно, оказывают негативное влияние на репутацию, причём всех специалистов, работающих в этой профессии. Но можно привести примеры и других профессий. Разве можно говорить, что все врачи плохо работают, учителя плохо учат детей, а все строитель плохо строят? Конечно, нет. В любой профессии есть те, кто просто работает с 8 до 17 часов с понедельника по пятницу, а есть те, кто по настоящему предан своей профессии, работе. Я считаю, что занимаюсь полезным делом. На сегодняшний день моя профессия - профессия риэлтора актуальна и востребована. И ей должны заниматься только профессионалы. Агентство недвижимости «Адресъ» работает на рынке уже 16 лет. За это время у нас сложилась команда профессионалов, а наши знания и опыт – наша гордость.

Другие статьи