Наши специалисты
Комарова
Елена Владимировна
(руководитель филиала)
Наши объекты
Квартиры (продажа):27
Квартиры (аренда):23
Дома/Коттеджи:18
Земельные участки:4
Гаражи:7
Коммерческая недвижимость (продажа):29
Коммерческая недвижимость (аренда):36
Российская Гильдия Риэлторов

РОССИЙСКОЙ ГИЛЬДИИ РИЭЛТОРОВ 20 ЛЕТ!

Миссия РГР: Создание и развитие в России цивилизованного рынка недвижимости.

Цель РГР (в соответствии с уставом): содействие развитию цивилизованного рынка недвижимости на основе развития законодательной и нормативной базы и создания системы профессиональных стандартов для еe участников, использование собственной инфраструктуры для защиты общих имущественных интересов и удовлетворения нематериальных потребностей членов Гильдии, расширение их возможностей в профессиональном, научно-техническом и социальном развитии, повышение статуса риэлтора.

Российская Гильдия Риэлторов (РГР) – национальная организация профессиональных участников рынка недвижимости, объединяющая около 1500 компаний, в том числе 50 региональныx ассоциаций.

Российская Гильдия Риэлторов основана в 1992 году. Ее главной задачей было и остается развитие в России цивилизованного рынка недвижимости. В своей работе все члены РГР обязаны руководствоваться профессиональными стандартам и Кодексом Этики.

РГР нацелена на формирование стабильного рынка недвижимости путем участия в разработке законодательных актов, регулирующих рынок недвижимости. В настоящее время РГР создала связанный комплекс информационных ресурсов для членов РГР, главный из которых Федеральный Реестр аттестованных специалистов по недвижимости РГР - агентов и брокеров.

Данный Реестр отображает все сертифицированные компании, персональные страницы аттестованных агентов и брокеров с контактными данными и их предложениями (базой) по объектам недвижимости.

РГР участвует в экспертной и законотворческой деятельности, направленной на совершенствование законодательства на рынке недвижимости. Сегодня продолжается активная работа над Законопроектом «О риэлторской деятельности РФ».

В условиях отмены лицензирования риэлторской деятельности в России в 2002 году РГР создала Систему добровольной сертификации риэлторских услуг. Данная система помогает потребителю выбрать надежную компанию, демонстрирующую на практике высокие стандарты качества услуг.

Русскоязычный вариант слова "РИЭЛТОР" — это зарегистрированный товарный знак РГР.

В 2006 году РГР стала официальным правообладателем товарного знака (знак обслуживания) РИЭЛТОР (свидетельство № 311879 от 9.08.06). И тогда же, в 2006 году, на XV съезде РГР были приняты следующие решения:

1. Утвердить следующее определение «РИЭЛТОР»: это аттестованный специалист, работающий на рынке недвижимости в компании, имеющей профессиональный сертификат общенационального образца и являющийся членом РГР.

2. Утвердить единое написание слова РИЭЛТОР для членов РГР, в документах РГР. Использование слова РИЭЛТОР допускается только в соответствии с Законом «Об авторских правах и смежных правах» № 5351-ФК. В противном случае это рассматривантся как нарушение, охраняемых Законом авторских и иных прав, принадлежащих Российской Гильдии Риэлторов.

 

 

Другие статьи