Наши специалисты
Комарова
Елена Владимировна
(руководитель филиала)
Наши объекты
Квартиры (продажа):23
Квартиры (аренда):23
Дома/Коттеджи:19
Земельные участки:4
Гаражи:7
Коммерческая недвижимость (продажа):28
Коммерческая недвижимость (аренда):36
Лига риэлтеров Кузбасса

Некоммерческое партнерство «Лига риэлтеров Кузбасса» образовано в феврале 1999г. и осуществляет свою деятельность в целях защиты прав и законных интересов своих членов и их потребителей на территории Кемеровской области уже тринадцать лет.

С 2002 года НП «Лига риэлтеров Кузбасса» и все ее члены являются членами крупнейшего в России объединения профессионалов рынка недвижимости НП «Российская Гильдия Риэлторов». На сегодняшний день в Новокузнецке активно работает более 200 агентств недвижимости. Из них в НП «Лига риэлтеров Кузбасса» состоит 20 новокузнецких и 12 кемеровских агентств, которые занимают около 50% рынка недвижимости Новокузнецка. 20 компаний, членов Лиги прошли сертификацию по «Системе добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости Российской Федерации» (зарегистрирована в реестре Госстандарта России POCC RU № И046.04 РН00). С 2006 года Лига совместно с аккредитованным учебным центром обучили и аттестовали около 800 специалистов рынка недвижимости – агентов и брокеров из различных городов Кемеровской области.

С 2002 г. агентства недвижимости, входящие в НП «Лига риэлтеров Кузбасса», участвуют в Конгрессах и съездах РГР, где повышают квалификацию на семинарах, бизнес-турах, конференциях, участвуют в конкурсах на лучшую региональную брокерскую компанию, лучшую региональную ипотечную компанию, лучшую региональную оценочную компанию и т.д. После отмены федерального лицензирования в 2002 году перед НП «Лига риэлтеров Кузбасса» встала задача борьбы за «чистоту рядов», создание на рынке новых «правил игры» уже без участия и контроля со стороны государства. С 2002 года в Лиге работает Конфликтная комиссия – орган, занимающийся вопросами досудебного разрешения споров с потребителями наших услуг. То, что много дел не доходит до суда и решается мирными переговорами, большая заслуга Конфликтной комиссии по разрешению споров при НП «Лига риэлтеров Кузбасса».

Через журнал «Вариант» НП «Лига риэлтеров Кузбасса» проводит свою политику по развитию цивилизованного рынка недвижимости, учебе, образовательным процессам, просветительскую работу с гражданами, являющимися участниками рынка недвижимости, предоставляет бесплатные юридические консультации. Любые конфликты между риэлторами и потребителями, а тем более криминальные случаи тщательно рассматриваются. Ведется борьба с так называемыми «черными маклерами». Добросовестное сотрудничество с другими профессиональными участниками рынка недвижимости отвечает интересам общества и потребителей риэлторских услуг, риэлторы НП «Лига риэлтеров Кузбасс» работают честно, не стремясь получить какое-либо преимущество над своими конкурентами, за счет недобросовестного исполнения своих обязанностей перед Законом.

Основная задача остается прежней – это защита интересов профессиональных участников рынка недвижимости, создание благоприятных конкурентных условий их деятельности, соблюдение интересов потребителей услуг, граждан г. Новокузнецка.

Другие статьи